Nas últimas 2 semanas não tive tempo para preparar nenhuma postagem. Esta semana finalmente consegui sentar para escrever.
Pensei muito sobre o que iria postar, até que ontem resolvemos preparar a nossa famosa sopa de alho-poró e batatas.
A primeira vez que provei esta sopa foi no primeiro Natal que passei com a família do meu marido. Lembro que ele me falou que sempre fazia esta sopa e como a família dele gosta. Então no dia de Natal fizemos juntos, com ele me ensinando, claro. Por ser uma receita leve ela se tornou a minha sopa preferida.
Porém após fazer a sopa algumas vezes resolvi adicionar mais sabor a receita e comecei a testar algumas ervas, alho e outras variações da receita. Fizemos vários testes até acharmos uma combinação que todos gostaram.
Quando estava preparando este post resolvi pesquisar a receita na internet para verificar se existia alguma receita igual a que fazemos aqui e colocar o link caso achasse alguma igual. Para a minha felicidade não achei nenhuma igual. Rsrs
Receita de sopa de batata e alho-poró
Serve: 4 - 6 pessoas
Calorias por porção: 139 kcal
Ingredientes:
3 alhos-poró picados
3 cebolas picadas
3 batatas cortadas em pequenos cubos
1 cabeça de alho
azeite de oliva para refogar
hervas mista, salsinha ou outros temperos - a gosto
Modo de preparo:
1 - refogue a cebola até estar bem dourada
2 - Faça o mesmo com o alho-poró e depois com o alho.
3 - coloque todos os ingredientes numa panela funda e cubra-os com água.
4 - Coloque a panela sobre fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após levantar fervura.
5 - retire do fogo e deixe esfriar.
6 - Para obter uma textura cremosa bata a sopa no liquidificador.
7 - Salpique com hervas ou cebola frita para servir.
Obs:
Ao comprar o alho-poró dê preferência aos com mais bulbo (parte branca) que folhas, pois utilizamos o bulbo para fazer esta sopa.
Pensei muito sobre o que iria postar, até que ontem resolvemos preparar a nossa famosa sopa de alho-poró e batatas.
A primeira vez que provei esta sopa foi no primeiro Natal que passei com a família do meu marido. Lembro que ele me falou que sempre fazia esta sopa e como a família dele gosta. Então no dia de Natal fizemos juntos, com ele me ensinando, claro. Por ser uma receita leve ela se tornou a minha sopa preferida.
Porém após fazer a sopa algumas vezes resolvi adicionar mais sabor a receita e comecei a testar algumas ervas, alho e outras variações da receita. Fizemos vários testes até acharmos uma combinação que todos gostaram.
Quando estava preparando este post resolvi pesquisar a receita na internet para verificar se existia alguma receita igual a que fazemos aqui e colocar o link caso achasse alguma igual. Para a minha felicidade não achei nenhuma igual. Rsrs
Receita de sopa de batata e alho-poró
Serve: 4 - 6 pessoas
Calorias por porção: 139 kcal
Ingredientes:
3 alhos-poró picados
3 cebolas picadas
3 batatas cortadas em pequenos cubos
1 cabeça de alho
azeite de oliva para refogar
hervas mista, salsinha ou outros temperos - a gosto
Modo de preparo:
1 - refogue a cebola até estar bem dourada
2 - Faça o mesmo com o alho-poró e depois com o alho.
3 - coloque todos os ingredientes numa panela funda e cubra-os com água.
4 - Coloque a panela sobre fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após levantar fervura.
5 - retire do fogo e deixe esfriar.
6 - Para obter uma textura cremosa bata a sopa no liquidificador.
7 - Salpique com hervas ou cebola frita para servir.
Obs:
Ao comprar o alho-poró dê preferência aos com mais bulbo (parte branca) que folhas, pois utilizamos o bulbo para fazer esta sopa.
During the last 2 weeks I was very busy, so I couldn't write anything. Finally I had time to post a new recipe.
This week I chose to post a recipe of our favorite soup, Leek and potato soup.
I remember the first Christmas I spent with my husband. We went to his parents house and he told me that he was responsible for the soup and how his family like it. It was the first time I had it, also, it was the first time that we made that soup together. I have to say that this soup became my favorite one. LOL
Although I like the original recipe, I decided to add my flavor to this soup, so the first time I made this soup alone I put some herbs and garlic. After few trials we finally created the best recipe for us.
I was searching for leek and potato soup recipes and those I found they have milk, chicken stock or butter. This made me realize how light our recipe is.
Serve: 4 - 6
Calories per portion: 139 Kcal (without the fried onion)
Ingredients:
3 Leeks - chopped
3 Potatoes - small cubes
3 Onions - finelly chopped
1 Garlic bulb
Mixed herbs, parsley, black peppers or Herbs de Provence
Olive oil for frying
Method:
1 - Fry the onions until they are golden.
2 - Fry the leeks until they are golden. Then fry the garlic.
3 - In a deep sauce pan put all the ingredients, add hot water and bring to boil. Simmer for about 30 minutes.
4 - Blend it in the sauce pan. Adjust the seasoning if necessary.
5 - Sprinkle with fried onions and herbs for serving.
Note:
This soup is delicious if served with olive and herbs croutons
This week I chose to post a recipe of our favorite soup, Leek and potato soup.
I remember the first Christmas I spent with my husband. We went to his parents house and he told me that he was responsible for the soup and how his family like it. It was the first time I had it, also, it was the first time that we made that soup together. I have to say that this soup became my favorite one. LOL
Although I like the original recipe, I decided to add my flavor to this soup, so the first time I made this soup alone I put some herbs and garlic. After few trials we finally created the best recipe for us.
I was searching for leek and potato soup recipes and those I found they have milk, chicken stock or butter. This made me realize how light our recipe is.
Serve: 4 - 6
Calories per portion: 139 Kcal (without the fried onion)
Ingredients:
3 Leeks - chopped
3 Potatoes - small cubes
3 Onions - finelly chopped
1 Garlic bulb
Mixed herbs, parsley, black peppers or Herbs de Provence
Olive oil for frying
Method:
1 - Fry the onions until they are golden.
2 - Fry the leeks until they are golden. Then fry the garlic.
3 - In a deep sauce pan put all the ingredients, add hot water and bring to boil. Simmer for about 30 minutes.
4 - Blend it in the sauce pan. Adjust the seasoning if necessary.
5 - Sprinkle with fried onions and herbs for serving.
Note:
This soup is delicious if served with olive and herbs croutons
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