Tuesday, 8 March 2016

Homemade Granola

Esta receita é uma adaptação de duas receitas que achei na internet. 
Minha granola após misturar as frutas

Quando estava procurando achei muitas receitas, mas quase todas usavam muito açúcar, mel ou xarope. A primeira vez que fiz granola caseira foi seguindo a receita do blog Sal de Bolinha, que usa menos açúcar que as outras.  A granola ficou gostosa, porém achamos muito doce. Depois de muito procurar achei outra receita no Bolsa de Mulher e fiz a minha granola combinando as duas receitas. 

A receita que estou postando foi desenvolvida na minha segunda tentativa. 

O site informa que a granola pode ser armazenada por até 20 dias, mas aqui em casa não chegamos a testar pois a granola acaba antes de 15 dias.


Ingredientes:

300 g - Aveia em flocos

50 g - linhaça dourada

23 g - farelo de trigo

54 g - centeio em flocos

60 g - semente de abóbora

60 g - semente de girassol

100 mL - suco concentrado maçã, SEM açúcar

100 g - mixed peel (casca de laranja e limão cristalizadas)

150 g - frutas secas

3.5 colher de sopa - azeite de oliva (pode usar outro tipo de óleo)

1 colher de chá - canela e gengibre em pó


Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno a 180º C.

Numa tigela grande misture os ingredientes secos, exceto as frutas e as cascas e reserve.

Numa tigela pequena misture o suco de maçã, o azeite e os ingredientes em pó.

Espalhe a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem, até que todos estejam úmidos.

Coloque a granola numa assadeira baixa e leve ao forno por 30 minutos ou até a granolar estar dourada.

Retire do forno e deixe esfriar.

Acrescente os outros ingredientes, misture bem.


Sirva com iogurte, frutas ou natural.






This recipe I adapted from other recipes I found in other blogs. 


My granola just after add fruits


Most of them had too much sugar and here at home we try to avoid sugar, although some ingredients of this recipe include sugar. After search for few days, I found one recipe in the blog Sal de Bolinha that I used as base for my first granola. However we thought the granola was very sweet.

I found another recipe in Bolsa de Mulher and mixed both recipes. 

This granola should be stored in an airtight container up to 20 days. However, I cannot confirm this information as it is finished within 12 days.

Ingredients:

300 g - Jumbo oats

50 g - Golden linseed

23 g - wheat bran

54 g - rye flakes

60 g - pumpkin seeds

60 g - sunflower seeds

100 mL - concentrated apple juice (no added sugar)

100 g - mixed peel

150 g - trail mix

3.5 tbsp - olive oil (you can use any oil)

1 tsp - Seasoning Apple and orange (you can mix ginger and cinnamon)



Instructions:


Heat the oven to 180°C.

Place the oats, linseed, wheat bran, rye flakes, pumpkin seeds and sunflower seeds in a large bowl and stir to combine; set aside.

Place the apple juice, oil, and the seasoning in a small bowl and stir to combine.

Pour over the oat mixture and mix until the dried ingredients are thoroughly coated.

Spread the mixture in a thin.

Bake for 30 minutes. Note: If you want you can stir the granola after 15 minutes and continue baking until it is very light golden brown, about 5 to 15 minutes more.

Place the thin on a wire rack and cool the granola to room temperature, stirring occasionally. (Note: It will harden as it cools.)

Add the dried fruits and nuts and toss to combine.

Store the granola in an airtight container for up to 2 weeks.



You can eat it with yogurt, fruits or plain.

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