Thursday 7 April 2016

Pasta a lá Peter

Photo from Pixabay 
Esta semana meu marido resolveu fazer macarrão com molho à bolonhesa para o almoço. Porém, assim como eu, ele também não costuma seguir as receitas ao pé da letra e quase sempre acaba adaptando de acordo com o que queremos ou com os ingredientes que temos em casa.
Na primeira tentativa de adaptar esta receita ele acabou colocando legumes demais, mas desta vez o molho ficou muito gostoso. Então, fui autorizada a compartilhar a receita com vocês, na realidade ele sugeriu que eu postasse esta receita aqui no blog. 
O único porém foi que não consegui tirar uma foto decente do prato para postar aqui, mas vou tentar numa próxima vez e se eu conseguir atualizarei esta postagem.
Então a receita desta semana é “Pasta a lá Peter”.

Ingredientes:
2 latas de polpa de tomate 
2 latas de polpa de tomate com cebola e alho
1 bisnaga de pure de tomate
1/2 pacote de ervas mistas (manjericão, manjerona, orégano, alecrim, sábio e tomilho)
200 g castanha de caju triturada
2 cebolas
5 dentes de alho
400 g de carne moída
ervilha, milho e legumes congelados
Macarrão integral

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho, as ervas mistas e a carne em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Após levantar fervura reduza o fogo, cubra com a tampa e deixe cozinhar por 30 minutos.

Depois de cozido é só adicionar ao macarrão de sua preferência e bom apetite.

Espero que vocês gostem.


This week my husband decided to make Bolognese sauce for pasta. However, we are very alike and most of time we do not follow a recipe, but adapt it for what we want.
Unfortunately, I could not take a photo because of technical problems, but, hopefully, I will take it next time that we make this sauce and will post it here. 


The first time he adapted the recipe he did not like and said that it had too much vegetable, but this time he was so proud of his recipe that he wrote it and gave it to me so I could post it here.
Therefore, this week post will be Pasta a lá Peter.

Ingredients:
2 tins chopped tomatoes
2 tins tomatoes with onions and garlic
1 tube tomato pure
1/2 jar mixed herbs (we used the ALDI one)
1 bag cashew nuts (grated)
2 onions
400g minced beef
frozzen mixed vegetables/ peas/ sweetcorn
5 cloves of garlic (finely chopped)
Wholegrain pasta

Method:
Put a casserole pan on a medium heat, add a splash of olive oil then fry the onion and garlic. Add the minced beef and break apart any lumps. Cook for about 5 minutes, until start to brown.
Then pour in all the other ingredients. Keep on medium heat until boiling, then reduce to low heat and cover with a lid. Let it cook for about 30 minutes. Remove from the heat and put on the cooked pasta of your choice.

I hope you enjoy it.

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